Pramuka penegak dari Pangkalan Gudep 051-052 SMKN 1 Sqptosari laksanakan Hiking Jaga Prama Sae (Jelajah Alam Dhaksinarga Praja Muda Estusae)

Pada hari Senin, 9 Desember 2019, Pramuka penegak dari Pangkalan Gudep 051-052 SMKN 1 Sqptosari melaksanakan keg Hiking Jaga Prama Sae (Jelajah Alam Dhaksinarga Praja Muda Estusae) SMK Saptosari.
Hiking Jaga Prama Sae ini merupakan agenda tahunan, dan tahun 2019 ini adalah kali ke-5 dipaksanakan.
Selain berjalan dengan rute tertentu, para praja muda karana ini sekaligus berTaddabur Alam, melakukan perjalanan dan perenungan, mendekatkan diri dengan lingkungan, sehingga lebih meningkatkan rasa syukur, rasa memiliki dan mencintai alam ciptaanNya serta menebalkan keimanan dan ketaqwaan thdp Allah Sang Maha.
Hiking mengambil rute: start dari SMK N 1 Saptosari - Namberan - Manggul Krgasem dan berakhir di Situs Budaya Giring Desa Sodo.
Untuk mewujudkan rasa syukur dan kepedulian kepada sesama, para siswa juga melaksanakan Bakti Sosial dengan mengumpulkan dana yang diwujudkan dalam bentuk 40 paket sembako dan dibagikan kepada warga masyarakat Dusun Manggul Karangasem Paliyan.
Semoga kegiatan positif ini dapat menjadi sarana para siswa meningkatkan kompetensi sosial dan religius spiritual selain menempa fisik dan mental mereka.

SMKN 1 Saptosari Bisa Luarbiasa
Skatusa Unggul,,Mandiri dan Berkarakter