SMK NEGERI 1 SAPTOSARI KEMBALI MERAIH KEJUARAAN PADA EVEN JOGJA FASHION CARNIVAL 2019

04 November 2019 -
SMK NEGERI  1 SAPTOSARI KEMBALI MERAIH KEJUARAAN
PADA EVEN JOGJA FASHION CARNIVAL  2019

Jogja Fashion Carnival merupakan rangkaian kegiatan dari Jogja Fashion week, event tahunan yang selalu digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Puluhan karya maestro fashion ditampilkan dalam kegiatan Jogya Fashion Carnival. Lomba kreasi busana karnaval diikuti 28 kelompok, 5 diantaranya merupakan bintang tamu dan 22 meruapak peserta lomba. SMKN 1 Saptosari merupakan lembaga pendidikan yang memiliki enam kompetensi keahlian salah satu adalah Tata Busana selalu berpartisipasi mengikuti lomba tersebut, adapun prestasi yang pernah diraih diantaranya tahun 2013, 2016, dan 2018 maring-masing meraih juata 3 dan pada tahun 2019 ini SMKN 1 Saptosari meraih juara 2 katagori fauna.

Tema yang diambil pada kesempatan ini adalah “ Digdayaning Swiwi Paksi Bido” tema ini menggambarkan kekuatan dan kehebatan sayap dari burung bido yang merupakan spesies dari burung elang. Dra Dwi Retno Wahyuningsih, S.Pd, M.Hum, menyampaikan bahwa pentingnya mengikuti lomba ini selain untuk menumbuhkan kreatifitas, siswa belajar percaya diri dengan karyanya juga sebagai Branding sekolah dalam memperkenalkan sekolah dimata khalayak umum yang nantinya akan membantu sekolah dalam membangun jaringan atau mitra baik sesama instansi pemerintah maupun masyarakat terutama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Tak lupa beliau berpesan kepada siswa-siswi yang terlibat dalam karya tersebut tidak cepat puas dengan hasil yang diraih tetapi terus belajar dan berinovasi untuk menghasilkan karya-karya terbaik.