CAKRA WIDYA SKATUSA

adalah nama yang kami berikan untuk 56 siswa pelopor yang kami seleksi sebulan yang lalu, sebagai Pilot Project program Budaya Kerja.

Kami berharap, dengan gemblengan fisik (kesamaptaan), mental, rohani, kompetensi akademis, sosial, kepribadian, komunikasi,budaya dan perilaku industri serta pembiasaan karakter baik lainnya, 56 Siswa Pelopor ini akan menjadi outcome dengan paket lengkap.

Kegiatan pembiasaan juga harus diterapkan di rumah dan masyarakat dimana siswa tinggal. Untuk itu, kami pada awal pembentukan berkomunikasi dengan orangtua tentang hal ini. Syukurlah, orangtua dari siswa terseleksi mendukung penuh akan hal baik ini.

Selanjutnya, 56 anak hebat ini akan memakai PIN kebanggaan yang nanti secara otomatis mengendalikan sikap dan perilaku mereka saat memyandangnya. PIN secara bertahap akan berganti warna, dari perunggu, perak dan keemasan seiring tahap yang mereka lalui. Semoga prog Budaya Kerja ini berhasil baik, dan pada akhirnya akan kami terapkan kepada seluruh siswa SKATUSA.

SMKN 1 Saptosari
Unggul