Ekspose hasil pelaksanaan program SMK Rujukan di SMKN 1 Saptosari

Ekspose hasil pelaksanaan program SMK Rujukan di SMKN 1 Saptosari dalam bentuk pameran hasil karya siswa dari seluruh (6) Kompetensi Keahlian yang ada, ditambah program Pendidikan Penguatan Karakter dan Gerakan Literasi, Smart School dan beberapa program wajib lain yang harus dilaksanakan dalam program SMK Rujukan. Beberapa Stand Tenda pameran digelar dan terbuka untuk masyarakat sekitar.

Stand Tata Busana sebagai jurusan prioritas menampilkan aneka hasil ketrampilan siswa dalam bidang Tata Busana dan peragaan busana yang mulai dari perancangan, produk hasil sampai peragaan dilakukan sepenuhnya oleh siswa jur Tata Busana.

Jurusan Audio Video memamerkan karya2 siswa berupa produk inovatif berbasis elektronika.

Jurusan Tehnik Komputer Jaringan menyajikan berbagai software dan produk hasil olah digital.

Jurusan Tehnik Kendaraan Ringan memamerkan produk hasil Welding/Las dan pojok bengkel Resmi Kubota dengan Dokter Kubota yang siap melayani masyarakat untuk servis mesin Kubota.

Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian memajang produk2 olahan hasil pertanian sebagai alternatif pangan non beras.

Jurusan Perhotelan menyediakan jasa laundry, sajian makanan dari F&B perhotelan, serta karya2 rangkaian mini garden dan florist.

Selaian stand pameran dari 6 kompetensi keahlian, dipamerkan juga program2 wujud telah dilaksanakannya Penguatan Pendidikan Karakter dan Gerakan Literasi Sekolah serta prog Smart School.

Pada kegiatan Ekspose Hasil Program Sekolah Rujukan tersebut, selain ditampilkan peragaan busana, masyarakat serta pengunjung juga menyaksikan unjuk ketrampilan siswa dari sebagian prog Ekstrakurikuler yang diselenggarakan di sekolah, yakni Karate, Tari dan Hadrah.

SMKN 1 Saptosari Bisa Luar Biasa
SMKN 1 Saptosari Unggul, Mandiri dan Berkarakter