Siswa kelas XI akan laksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama 6 bulan mulai 13 Desember s.d 13 Mei 2019 di berbagai DU/DI

Seluruh siswa kelas XI SMKN 1 Saptosari akan melaksanakn Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama 6 bulan mulai 13 Desember s.d 13 Mei 2019 di berbagai DU/DI yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian mereka.
PKL sebagai kegiatan wajib SMK ini akan memberikan pengalaman nyata tentang dunia kerja - budaya industri, perikerja dan perilaku yang harus dikembangkan, sehingga pada saat mereka harus masuk ke dunia kerja, mereka tidak akan mengalami gegar/shock, sudah lebih siap mengisi peran2 kerja sesuai kebutuhan dan tuntutan industri.
Sebelum berangkat melaksanakan PKL, para siswa memperoleh pembekalan khusus yang diberikan oleh sekolah: bekal mental, sikap, karakter, fisik, maupun sisi-sisi kompetensi akademis.
Semoga semua peserta PKL dapat melaksanakan tugas belajar dengan lancar, aman, selamat. Selalu dalam lindungan Allah sejaka awal hingga akhir kegiatan. Amin.

SMK Hebat
SMK Saptosari Bisa Hebat