Skatusa Tanggap Terhadap Covid 19

Skatusa menyuarakan dan mewujudkan kepedulian terhadap pandemi Covid 19 saat ini. Skatusa mempunyai kegiatan yang dilakukan untuk mengurangi resiko Covid 19. Kegiatan kepedulian kami lebih banyak dilaksanakan secara silent untuk mengimbangi tenangnya hampir semua kegiatan yang ada di segala sektor negeri ini.
Bekerja di rumah, belajar di rumah, menghindari kerumunan, menjaga jarak, sungguh ini sebuah keprihatinan dan aturan yang harus dipatuhi oleh semua pihak.
Namun bukan berarti kami tidak bergerak. Skatusa melalui Jurusan Tata Busana juga dalam tahap merealisasikan agenda kepedulian terhadap pandemi Covid 19. Siswa dan guru jurusan Tata Busana menjahit masker yang bahannya disediakan oleh sekolah dan dikerjakan di rumah. Bagi siswa yang tidak memiliki mesin jahit di rumah, bisa datang ke sekolah dan dibatasi hanya 6 siswa dalam 1 hari untuk menjahit dengan mesin jahit sekolah, dalam waktu 2 hari, 2 gelombang. Tentunya, protokol pencegahan Covid 19 tetap harus dipatuhi; cuci tangan, memakai masker, physical distancing.
Semoga kepedulian, bela rasa, empati, kepekaan kita semua terasah oleh situasi ini.

SMK 1 Saptosari
Unggul